Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Frau Bauer

Verein(t) - Neue Ausstellung zur Vereinsgeschichte ab 20. Oktober im Rathaus

Verein(t)

Im Rathaus der Gemeinde Stephanskirchen finden seit der Fertigstellung 2003 jährlich große Ausstellungen statt. Viele namhafte Künstler mit Gemeindebezug konnten inzwischen ihre Werke präsentieren. Zweimal wurden auch ortsgeschichtliche Themen präsentiert: 2003 erinnerte die Ausstellung „In Bayern angekommen“ an die Gründung von Haidholzen 1953 und 2015 zogen die Fotos der Ausstellung Wir von oben Die Gemeinde Stephanskirchen im Luftbild“ zahlreiche Besucher an.

Die vielfältige Geschichte der Vereine in unserer Gemeinde steht im Mittelpunkt der diesjährigen Ausstellung im Rathaus. Seit fast zwei Jahrhunderten bringen Vereine und Verbände Menschen zusammen, die gemeinsam Geselligkeit, Traditionen, Musik oder Sport erleben. Zahlreiche Bilder und Exponate dokumentieren im Rahmen der Ausstellung die Entwicklung der ehrenamtlichen Strukturen in der Gemeinde von der Gründerzeit bis heute. Die Ausstellung wird von Heimatpfleger Karl Mair konzipiert und ist bis 30. November zu den Rathausöffnungszeiten, Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr, Montag von 14 bis 18 Uhr sowie am Donnerstag von 14 bis 16 Uhr, zu sehen. Der Eintritt ist frei.

Am Mittwoch, 15. November 2017, findet um 19:30 Uhr eine Abendführung durch die Ausstellung statt. Der neue Band der Gemeindechronik „4/2 Vereine und Verbände“ ist ab dem Adventsmarkt im Rathaus am 1. Dezember 2017 erhältlich.