Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Frau Bauer

Ausstellungseröffnung Verein(t)

Mit großem Erfolg wurde am 19.10. die diesjährige Rathausausstellung eröffnet. Die von Heimatpfleger Karl Mair konzipierte Ausstellung mit dem Titel „Verein(t)“ zeigt zwei Jahrhunderte Vereinsgeschichte in der Gemeinde. In seiner Eröffnungsansprache spannte Karl Mair den Bogen über die Entwicklung des Vereinslebens bis in die heutige Zeit und nannte auch beeindruckende Zahlen. Die Ausstellung selbst zeigt im Rathausfoyer zahlreiche Bilder, Plakate und Exponate, die ein reges Vereinsleben in geselligen, sportlichen, sozialen, politischen oder kulturellen Vereinigungen dokumentieren. Zahlreiche Gäste kamen zur feierlichen Eröffnung, die musikalisch von Stephanskirchner Schülern der Musikschule und dem Ensemble des Männergesangsvereins umrahmt wurde. Bernhard Stanek und Gerd Scheuerer von der Theatergemeinschaft gaben einen Sketch zum Besten.