Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Herrn Hausstätter

Gemeinde will Wohnraum schaffen

Wohnraum schaffen

Wie bereits bekannt ist die Gemeinde daran interessiert mehr preisgünstigen Wohnraum zu schaffen. Dies zeigte sich auch im Rahmen eines gemeinsamen Workshops des Gemeinderats. Hier wurde über 4 Bereiche für mögliche Wohnungsbauvorhaben diskutiert. Oberste Priorität hat für den Gemeinderat das Baugebiet am Tulpenweg, gefolgt von einem geplanten Wohnhausneubau in Westerndorf und dem Baugebiet Haidholzen-Südost. Das Schlusslicht in dem Rennen machte das Baugebiet am Astenacker. Diese Reihenfolge bestätigte der Gemeinderat auch nochmals offiziell mit 18:1 in seiner letzten Sitzung. Geplant ist die zeitnahe Umsetzung der ersten zwei Projekte. Letztere sollen in den nächsten Jahren, je nach Kapazität, wieder aufgegriffen werden.