Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Frau Bauer

Chaingang duad guad - Konzert am 23. September um 20:00 Uhr im Antrettersaal

Chaingang duad guad

Tradition versus Moderne, bayerisch versus kosmopolitisch, Volksmusik versus Rock und Pop – aber in jedem Fall authentisch und unverfälscht: das ist die 9 köpfige A-capella Gruppe „chaingang“ aus dem bayerischen Chiemgau.

Im Herbst 2015 erschien ihr Debütalbum „duad guad“ mit dem sie nun am Samstag 23.09. im Stephanskirchener Antrettersaal zu hören sind. Seit ihrem vielbeachteten und vom BR übertragenen Auftritt bei den bekannten Wirtshausmusikanten beim „Hirzinger“ im Frühjahr 2016 und bei der 9. Boarischen Nacht im Augustiner Keller im Mai 2017 geht es steil bergauf für die neun Musiker. Eine Geburtstagseinlage im Stil der Comedian Harmonists vor 17 Jahren war die Geburtsstunde der chaingang. Seit ihrem Auftritt auf der Landesgartenschau 2010 waren die begeisterten Sänger auf vielen Bühnen zu Gast, zuletzt auf der Seebühne Seeham, bei Going live! und im Bad Feilnbacher und Neubeurer Bierzelt. Dabei verzichten die 4 Frauen und 5 Männer auf jegliche Technik oder Instrumente. Nur mit ihren Stimmen formieren sie harmonisch den Rhythmus und richtigen Beat. Mit ihren kreativen und innovativen Neuarrangements und Eigenkompositionen bekannter Stücke aus den unterschiedlichsten musikalischen Genres – von Volks- und Blasmusik über österreichische, deutsche und amerikanische Popmusik bis hin zu Gospel, Soul und Rock – und deren Umsetzung in die bayerische Mundart haben sie mittlerweile einen festen Platz in der bayerischen Musikszene erlangt und sind auch über die Landesgrenzen hinaus bekannt geworden. Und zwar so bekannt, dass sie 2016 in die ORF Sendung „Die große Chance der Chöre“ geladen wurden, wo sie bis ins Halbfinale kamen. Und nicht nur solo ist die chaingang unterwegs. Mit dem Kabarettisten Stefan Kröll treten sie auch in einer Mixed Show auf.

Nummerierte Eintrittskarten sind erhältlich in der Kasse der Gemeinde Stephanskirchen, Rathausplatz 1 in 83071 Stephanskirchen Tel 08031-72230 oder in der Buchhandlung „Der Bleistift“, Kuglmoosstr. 4 in 83071 Stephanskirchen Tel 08031-7537 und an der Abendkasse. Einlass 19:00 Uhr.