Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Frau Bauer

Fotoausstellung “Kreuz und Quer durchs Leben“ im Roten Schulhaus noch bis zum 30. April 2017

SBS Fotoausstellung

Woran erkennt man ein gutes Foto?

Entscheidend ist der Einfluss des Fotografen und nicht die teure Superkamera!

Ein Foto ist dann gut, wenn es ohne Worte eine spannende Geschichte erzählt!

Zitat Bürgermeisters Rainer Auer im OVB:

„Das Leben meistert man entweder mit einem Lächeln oder gar nicht.“

Fotografen würden den Spruch ergänzen: … und wer das Lächeln fotografiert hat mehr von Leben!

Vor 175 Jahren wurde das erste Foto gemacht.

Aktuell werden über 300 Mio. Bilder pro Tag allein auf Facebock gespeichert.

Was man mit interessanten Bildern machen kann zeigen die Fotofreunde Stephanskirchen noch bis zum 30.4. in ihrer Ausstellung.

Haben sie schon eine gefrorene Seifenblase gesehen? Interessieren sie sich für das Thema Portraitfotografie? Wollen sie kleine Dinge ganz groß sehen und dabei Sachen erkennen, die ihnen mit bloßem Auge verborgen bleiben? Wie kann man Tiere und Pflanzen noch aufnehmen? Welche Faszination geht von einem abwechslungsreich gestalteten Fotobuch aus? Wie verändert sich ein Foto, wenn die Aufnahme mehrere Sekunden lang belichtet wird?

Diese und weitere Fragen kann ein Besuch der Fotoausstellung beantworten. Wollen sie technische Details zu einzelne Fotos erfahren, dann vereinbaren sie einen Termin mit den Ausstellern (Tel. 31/ 3040587 Anrufbeantworter oder 31/ 71896).

Öffnungszeiten der Ausstellung: Montag bis Freitag 12 bis 20 Uhr, Sonntag 13 bis 17 Uhr, Eintritt frei.