Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Herrn Hausstätter

Neues Zuhause auch für Familien und Alleinerziehende

Bereits im April stimmte der Gemeinderat für den Neubau eines Mietwohnhauses in Westerndorf, welches der ortsansässigen Bevölkerung als preisgünstiges Zuhause dienen soll. Daher wird bei der Planung vor allem eine familienfreundliche Gebäudeaufteilung berücksichtigt. In dem ca. 400 m² großen Gebäude sollen im Erdgeschoss sowie im Obergeschoss je eine 4 Zimmer-Wohnung, eine 3 Zimmer-Wohnung und eine 2 Zimmer-Wohnung entstehen, welche alle barrierefrei ausgestattet werden. Beide Wohnetagen werden durch ein innenliegendes Treppenhaus verbunden. Des Weiteren werden Lagerräume sowie eine Garage pro Wohnung miteingeplant. Die restlichen Stellplätze richten sich nach der gemeindlichen Stellplatzsatzung. Ziel der Gemeinde ist es durch die obengenannte Planung dauerhaft preisgünstige Mietwohnungen zu schaffen. Zu den nächsten Schritten zählen nun die Beantragung der Fördermittel nach dem Kommunalen Wohnraumförderprogramm sowie die weitere bauliche und rechtliche Planung. Mietinteressenten können sich ab sofort bei Frau Göbel, Tel. 08031 / 72 23 – 36 vormerken lassen.