Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Frau Forstner

Der Blick in die Gemeindebücherei im Roten Schulhaus

Gemeindebücherei im Roten Schulhaus

Anfang Mai fand im Schloss Fürstenried, München für eineinhalb Tage der Diözesankurs für Büchereimitarbeiterinnen statt. Auch aus unserer Gemeindebücherei haben vier Frauen teilgenommen und waren mit großer Neugier und Eifer dabei. Neueste Buchempfehlungen aus den Bereichen Sachbücher, Romane und Kinderbücher sowie Informationen rund um das Büchereiwesen und zwei spannende Autorenlesungen waren Teil des dichten Programms. Ein reger Austausch mit Kolleginnen aus anderen Büchereien der gesamten Diözese und kurzes Durchatmen im sonnigen Schlosspark rundeten diese gelungene Fortbildungsveranstaltung ab.

Veranstaltungstipp:

Nach der erfolgreichen Premiere der „Lyrikstunde“ mit Christian Wahnschaffe sind alle Interessierten herzlich zum nächsten Abend eingeladen - wieder am letzten Freitag im Monat, den 26. Mai um 18.00 Uhr. Eine Stunde lang werden ausgewählte Gedichte von Joachim Ringelnatz gehört, gelesen und besprochen.