Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Herrn Hausstätter

Gartenlauben sorgen für Unruhe

Gartenlauben

Aufgrund zweier Anträge auf Änderung des Bebauungsplans Nr. 40 „Westerndorfer Filze“ wurde das Thema „Gartenlauben“ ins Rollen gebracht. Um eine Entscheidungsgrundlage zu schaffen wurden anschließend Bestandskontrollen in den Bereichen Heimgarten-, Wandl- und Pilgerweg durchgeführt. Nur 4 der insgesamt 23 erfassten Grundstücke halten die zugelassene Größe der Gartenlaube von 24 m² ein. Alle anderen liegen darüber. Auch weitere Unstimmigkeiten sind durch die Bestandsaufnahme klar ersichtlich geworden. Daher stimmte der Gemeinderat mit knapper Mehrheit von 11:8 dem Vorschlag der Verwaltung zu und stellte für die Bereiche Heimgarten-, Wandl- und Pilgerweg eine Bebauungsplanänderung in Aussicht. Ebenso wird in Zukunft die bauliche Situation regelmäßig kontrolliert, denn weitere Schwarzbauten werden nun konsequent zur Anzeige gebracht.