Nähere Informationen erhalten Sie im Rathaus von Frau Hollinger

WeihnachtsWunschBaum – kfd und die Gemeinde Stephanskirchen erfüllen Herzenswünsche

Weihnachtswunschbaum

Bereits zum 6. Mal führt die Gemeinde Stephanskirchen in Zusammenarbeit mit der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd), Pfarrgruppe Schloßberg in der Vorweihnachtszeit die Aktion „WeihnachtsWunschBaum“ durch, die sich großer Beliebtheit erfreut und sich in den vergangenen Jahren gut etabliert hat. Beim kfd-WeihnachtsWunschBaum können alle stephanskirchener Kinder (0 – 18 Jahre, Stichtag 31.10.1999) aus einkommensschwachen, berechtigten Familien mitmachen. Dazu gehören Emp­fänger von Wohngeld, Leistungen des Jobcenters (ALG II), Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz sowie Kinderzuschussempfänger.

Erfahrungsgemäß finden sich zahlreiche „Wunscherfüller“ aus Stephanskirchen, die den Weihnachtsbaum im Rathausfoyer gerne nutzen. Zögern Sie nicht wenn Sie zu dem berechtigten Personenkreis gehören und holen Sie sich die Wunschzettel (für jedes Kind in der Familie einzeln ausfüllen) bei den Ausgabestellen in der Gemeinde oder den beiden Pfarrbüros in Schloßberg und Haidholzen bis 01.12.2017 ab. Die fertigen Wunschzettel mit dem Herzenswunsch im Wert bis max. 25,00 € bitte dort, wo sie geholt wurden auch wieder persönlich bis allerspätestens 08.12.2017 abgeben. Durch Zuteilung einer Wunschzettelnummer ist die Aktion für „Wunscherfüller“ und Kinder absolut anonym.

Wenn Sie gerne ein – oder auch mehrere – Kinder beschenken möchten, sind Sie eingeladen sich einen oder auch mehrere Wunschzettel mit „Herzenswünschen“ im Rathausfoyer bis 08.12.2017 vom immer wieder neu bestückten Baum zu „pflücken“, den Wunsch zu erfüllen, zu verpacken und mit dem dazugehörigen Wunschzettel spätestens am 15.12.2017 wieder unter den Baum zu legen.

Vom 18.12. – 22.12.2017 „schwärmen die Engerl“ (ausgewählte Mitarbeiter der kfd Schloßberg oder der Gemeinde) aus, damit die Päckchen rechtzeitig vor Weihnachten diskret bei den Empfängern landen. Auf dem abgebildeten Plakat, das auch in Schulen und Kinderbetreuungsstätten hängt, können Sie nochmal alle Infos zu der schönen Aktion nachlesen.

Wir wünschen uns auch heuer wieder viele Herzenswünsche, die wir erfüllen können. Dazu haben wir folgende Bitten:

Weihnachten ist ein Friedensfest! Der Wunsch sollte „regulär“ max. 25,00 € kosten und nicht nur, wenn er gerade irgendwo im Angebot oder reduziert ist, evtl. einen Ersatzwunsch aufschreiben, aufmalen usw.. Spiele, Spielzeug, Kleidung (Größe angeben) bitte immer mit Artikelnummer und dem Hersteller. Mehrere Kinder einer Familie können sich auch einen größeren Wunsch teilen, dann bitte genau sagen, was im Ganzen gewünscht wird und für welches Teil davon der Wunschzettel ist. Kriegsspielzeug oder auch Paintball-Zubehör o. ä. besorgen wir lieber nicht! Auch keine „Alltagswünsche“ z. B. Pampers, Babypflege, Handykarten oder ähnliches und Gutscheine schenken, sondern Euren Herzenswunsch! Die Angabe von Alter und Geschlecht ist wichtig für die Schenkenden, der Vorname darf gerne freiwillig genannt werden.