Nähere Informationen erhalten Sie im Rathaus von Frau Forstner

Ein Blick in die Gemeindebücherei im Roten Schulhaus

Ein besonderer Erfolg zum Jahresende – 20 000 entliehene Medien

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien wurde der Klasse 2b mit ihrer Lehrerin Frau Bock eine ganz besondere Ehre zuteil! Während der Schulausleihzeit wurde das 20 000ste Medium im Jahr 2017 ausgeliehen und Frau Bock bekam stellvertretend für die ganze Klasse eine Kette mit Schokomedaillen von der Büchereileitung Ursula Dreischl überreicht. Nicht nur für die Schüler eine große Freude; auch alle Mitarbeiterinnen sind begeistert über die vielen lese- & ausleihfreudigen Besucher der Gemeindebücherei.

Hoher Besuch mit einem wertvollen Geschenk

Die Heiligen drei Könige brachten gute Wünsche und Gottes Segen in das Rote Schulhaus und für alle, die in diesem Haus der Begegnung ein- und ausgehen. Ein besonders Geschenk durften die „Königinnen“ Elli, Anna und Sarah in die Bücherei tragen: Pfarrer Fabian Orsetti schenkte im Namen der Pfarrei für die Büchereiräume ein zuvor im Gottesdienst feierlich gesegnetes Kreuz.

Ein neuer Gast in unserer Vitrine

In den nächsten Wochen präsentiert sich der Sportverein mit all seinen Abteilungen in unserer Vitrine. Rund um das Thema Sport und Freizeit haben wir auch entsprechend Bücher herausgesucht und für Sie zusammengestellt.

Einladung zur Lyrikstunde

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen zur nächsten Lyrikstunde mit Herrn Wahnschaffe am Donnerstag, 25.01.um 18.00 Uhr in der Gemeindebücherei. Ausgewählte Gedichte zwischen Leichtem und Schwerem, zwischen der Komik des Lebens und dem bitteren Ernst menschlichen Strebens von Robert Gernhardt können gehört und besprochen werden.

Unsere Öffnungszeiten:

Montag          15.00 - 17.00 Uhr

Mittwoch        15.00 - 17.00 Uhr

Freitag           15.00 - 18.00 Uhr

Samstag        10.00 - 12.00 Uhr (NEUE ZEIT!)