Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Hausstätter

Aus dem Bau- und Planungsausschuss - Öffentliche Beschlüsse vom 13. Juli 2021

Aus dem

Bau- und Planungsausschuss
- Öffentliche Beschlüsse vom 13. Juli 2021

Tiefgarage Rathaus; Vorstellung des Prüfberichts zur Bauwerksuntersuchung

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Bis zum Herbst ist eine Entwurfsplanung mit Kostenberechnung dem Gemeinderat vorzulegen. Der Bürgermeister wird ermächtigt hierfür ein geeignetes Ingenieurbüro zu beauftragen.

Erweiterung der Otfried-Preußler-Grundschule; Umbau der Elektroverteilungen und der Sicherheitsbeleuchtungsanlage während der Bauzeit

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 7 : 2. Mit den vorgestellten Umbauarbeiten mit Kosten in Höhe von ca. 98.300 € (brutto) besteht Einverständnis. Der Bürgermeister wird ermächtigt, die notwendigen Aufträge zu erteilen.

Antrag auf Aufstellung eines Bebauungsplans (Fl.Nr. 1273, Simsseestraße 210 und 210a)

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Bauantrag 2021/74 - Rückbau des Balkons und Anbau eines Wintergartens an das best. Wohnhaus im Ortsteil Haidholzen, Pirschweg 26 b

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Mit dem Vorhaben besteht Einverständnis.

Bauantrag 2021/78  - Errichtung eines Anbaus mit Wendeltreppe und einer Terrasse im Obergeschoss im Ortsteil Sonnenholz, Sonnblickweg 35 und 37

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 7 : 1. Die Entscheidung wird bis zur nächsten Gemeinderatssitzung zurückgestellt.

Bauantrag 2021/80 - Anbau einer Kühlzelle an eine bestehende Metzgerei im Ortsteil Landlmühle, Finsterwalderstraße 1

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 6 : 3  . Mit dem Vorhaben besteht Einverständnis.

Bauantrag 2021/81 - Abbruch des best. Wohngebäudes und Neubau eines Einfamilienhauses mit Einliegerwohnung im Ortsteil Eitzing, Sonnenbichlstraße 29

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Mit dem Vorhaben besteht Einverständnis.

Bauvoranfrage 2021/77 - Neubau eines Einfamilienhauses mit Garage im Ortsteil Westerndorf, Westerndorfer Straße

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Das gemeindliche Einvernehmen zu dem Vorhaben wird nicht erteilt.

Bauvoranfrage 2021/82 - Neubau eines Mehrfamilienhauses mit Tiefgarage im Ortsteil Haidholzen, Schönblickstraße 20

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Mit dem Vorhaben besteht Einverständnis.

Bauvoranfrage 2021/84 - Neubau von 3 Reihenhäusern mit Garagen im Ortsteil Eitzing, Alpenblickweg

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 1. Mit dem Vorhaben besteht Einverständnis.

Bauvoranfrage 2021/85 - Neubau von zwei Mehrfamilienhäusern im Ortsteil Simserfilze, Landlweg

Bebauungsplan Nr. 39 "Scheiberloh"; Antrag auf Änderung (Fl.Nr. 500/2 - Scheiberlohstr. 4)

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Dem Antrag auf Änderung des Bebauungsplanes Nr. 39 „Scheiberloh“ wird nicht zugestimmt.

Bebauungsplan Nr. 66 "Steigackerl-neu"; Antrag auf Änderung (Fl.Nr. 3351/7)

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Dem Antrag auf Bebauungsplanänderung wird nicht zugestimmt.

Bebauungsplan Nr. 9 "Leiten"/30. Änderung (Fl.Nr. 2953 - Mühlstr. 26); Aufstellungsbeschluss und Anerkennung eines Planentwurfs

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Der Bebauungsplan Nr. 9 „Leiten“ ist im vereinfachten Verfahren zu ändern (30. Änderung).

Bebauungsplan Nr. 39 "Scheiberloh"/12. Änderung (Fl.Nr. 500/29 - Ecke Scheiberlohstraße/Kielinger Straße)

Satzungsbeschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 0. Der Bau- und Planungsausschuss beschließt die 12. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 39 „Scheiberloh“ als Satzung.

Bebauungsplan Nr. 41 "Baierbach"/13. Änderung (Fl.Nr. 614/9 - Edlinger Str. 65 a)

Satzungsbeschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 0. Der Bau- und Planungsausschuss beschließt die 13. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 41 „Baierbach“ als Satzung.

Bebauungsplan Nr. 43 "Lerchenweg/Finkenweg"/3. Änderung (Lerchenweg 11 a und Finkenweg 15)

Satzungsbeschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Der Bau- und Planungsausschuss beschließt die 3. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 43 „Lerchenweg/Finkenweg“ als Satzung.

Bebauungsplan Nr. 53 "Haidenholzstraße/Ringstraße/Hermann-Löns-Straße"/8. Änderung (Haidenholzstr. 66 und Schlesierstraße 10 und 12)

Satzungsbeschluss: Abstimmungsergebnis: 9 : 0. Der Bau- und Planungsausschuss beschließt die 8. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 53 „Haidenholzstraße/Ringstraße/Hermann-Löns-Straße“ als Satzung.

Im Büroweg behandelte Bauvorhaben

- Errichtung von 3 WC-Einheiten und Herstellung des ursprünglichen Treppenlaufs zur Erschließung des 1. OG im Ortsteil Krottenhausmühle, Krottenhausmühlstraße 36 b

- Anbau Eingangsbereich sowie Wohnraum mit Balkonterrasse im Ortsteil Schloßberg, Moosstraße 14

- Sanierung, barrierefreier Umbau und Anbau eines Wintergartens sowie Einbau einer zweiten Wohneinheit in das best. Wohngebäude im Ortsteil Baierbach, Hochstraße 17