Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus

Erster Fotowettbewerb in Stephanskirchen

Foto

Unter dem Motto „Schönes Stephanskirchen“ veranstaltet die Gemeinde einen Fotowettbewerb, bei dem Hobbyfotografen ihre Bilder, die typisch für die Gemeinde sind, einreichen können. Dies können Landschaftsaufnahmen oder auch Gesellschaftsbilder von örtlichen Festen sein. Da die Gemeinde zum Frühjahr 2020 eine neue Gemeindebroschüre herausbringt, sind wir auf der Suche nach Bildern, welche die verschiedenen Facetten von Stephanskirchen hervorbringen. Die Bilder müssen nicht aktuell gemacht werden - wer das ein oder andere schöne Bild von der Heimat bereits zu Hause hat, darf gerne auch dieses verwenden! Einsendeschluss ist der 01. September.

Pro Teilnehmer können maximal fünf Bilder eingereicht werden. Wir bitten die Farbfotos im Dateiformat JPEG und mit einer Auflösung von 300dpi an 12@stephanskirchen.de zu senden.

Auf die Fotografen der Siegerbilder warten folgende Preise:

1. Platz          50 € Gutschein Gocklwirt - Gasthaus am Weinberg
2. Platz          40 € Gutschein Marco's Ristorante Pizzeria Bar Lounge
3. Platz          30 € Gasthaus Antretter
4. Platz          20 € Gutschein Café Bauer
5. Platz          10 € Gutschein Eiscafé La Gondola

Die Teilnehmer erklären sich durch die Einsendung damit einverstanden, dass alle eingereichten Bilder künftig von der Gemeinde verwendet werden können. Wer am Wettbewerb teilnimmt, versichert, dass er die Rechte an den Bildern besitzt und dass alle abgebildeten Personen ihr Einverständnis hierzu gegeben haben.

Benötigt werden darüber hinaus Name, Anschrift und Alter des Fotografen, eine Telefonnummer, ggfs. eine Emailadresse, eine kurze Beschreibung des Motivs und möglichst ein Aufnahmedatum (Monat und Jahr).

Rechtliches und Datenschutz

Urheberrechte:
Der/die Teilnehmer/in versichert mit der Einreichung, dass er oder sie über alle Rechte am Bild verfügt, die uneingeschränkten Verwertungsrechte aller Bildteile hat, dass er mit am Computer bearbeiteten Fotos keine Rechte Dritter verletzt, dass das Bild frei von Rechten Dritter ist sowie bei der Darstellung von Personen keine Persönlichkeitsrechte verletzt wurden. Bei erkennbarer Abbildung von Personen müssen die Betreffenden ihr Einverständnis erklärt haben. Dies hat der Teilnehmer zu gewährleisten und auf Aufforderung zu belegen. Der Teilnehmer verpflichtet sich, den Veranstalter des Wettbewerbs von allen Ersatzansprüchen freizustellen, die von Dritten aufgrund der Verwendung der Bilder erhoben werden.

Bildrechte:
Jeder Teilnehmer räumt dem Veranstalter die räumlich, zeitlich und inhaltlich unbeschränkten, nicht widerrufbaren Nutzungsrechte ein – einschließlich dem Recht zur Bearbeitung der eingesandten Bilder für den Wettbewerb, die Berichterstattung darüber und die eigene Öffentlichkeitsarbeit. Die Bilder werden zu diesem Zweck gespeichert und archiviert.