Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie in der Bücherei

Lichtwandern - Sehnsucht nach Weite

Bücherei Werbung

Eine Lichtbildinstallation von und mit Hans-Günther Kaufmann am Dienstag, 12.11.2019 um

19.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Georg Schloßberg, Eintritt 7€

Die beseelten Bilder und der Kurzfilm »Seelenbeben« laden ein, sich vom Schönen ansprechen und berühren zu lassen. Heimat als Sehnsuchtsort! »Schöner sehen« durch Bilder auch als stärkende Kraft — auch an dieser Erfahrung aus seinen Kursen in einer psychosomatischen Klinik lässt Hans-Günther Kaufmann teilhaben.

Hans-Günther Kaufmann, 1943 in Tours/Frankreich geboren, arbeitete seit seinem 18. Lebensjahr als berühmter Mode- und Werbefotograf in der ganzen Welt. Eine Lebenskrise und die Freundschaft mit Abt Odilo Lechner lösten einen radikalen Wandel seiner Interessen aus. Seither versucht er mit dem Medium der Fotografie und des Films die existenziellen Grundlagen christlicher Werte zu vermitteln. Er lebt mit seiner Familie in Oberbayern.

Die Gemeindebücherei im Roten Schulhaus und der Pfarrverband Stephanskirchen laden Sie zu diesem besonderen Abend ein.