Nähere Informationen erhalten Sie von Frau Fischer

Landkreis bietet Müll-App - Erinnerungsfunktion für Leertermine – Abfall-ABC

Wer nie mehr den Leerungstermin der Restmülltonne verpassen will – sei es wegen feiertagsbedingter Verschiebungen oder wegen schlichtem Vergessen –, für den bietet der Landkreis Rosenheim neue Informationsplattformen an: Die Abfallwirtschaft im Landratsamt hat eine neue Internetseite und eine neue App gestaltet. Auf Wunsch werden die Abfuhrtermine von Restmüll- und Papiertonne sowie die Termine für Problemabfallsammlungen in der jeweiligen Heimatgemeinde des Nutzers angezeigt. Dazu bietet die App optische und auch akustische Erinnerungssignale. Zudem lassen sich die Termine in den persönlichen elektronischen Kalender übertragen. Neben der Erinnerungsfunktion haben App und Homepage auch informativen Charakter: Ein Abfall-ABC informiert darüber, wie der Abfall einzuordnen ist und navigiert zuverlässig zur nächsten geöffneten Abgabestelle. Eine Übersicht der Wertstoffhöfe und Wertstoffinseln des Landkreises Rosenheim mit Öffnungszeiten sowie ein Überblick über Formulare, Berichte, Merkblätter oder aktuelle Neuigkeiten runden das digitale Angebot ab. Die App kann aus einem App-Store heruntergeladen werden oder über den Browser, unabhängig vom Betriebssystem, auf Computer, Smartphone oder Tablet genutzt werden. Die Adresse der Homepage lautet www.abfall.landkreis-rosenheim.de . Text: ovb re.