Nähere Informationen erhalten Sie im Rathaus von Frau Forstner

Ein Blick in die Gemeindebücherei im Roten Schulhaus

Bücherei

Wir haben viele Neuerscheinungen für Sie im Angebot. Neben den passenden Büchern zu unserem Monat der Spiritualität bieten wir Ihnen aktuelle Krimis und Romane, Bücher rund um Advent & Weihnachten sowie spannende Kinderbücher und wunderschöne Bilderbücher.

Zusätzlich beleben zahlreiche Veranstaltungen unseren Büchereialltag:

Am letzten Donnerstag im Monat findet wieder unsere Lyrikstunde mit Herrn Wahnschaffe statt.

Donnerstag, 29.11. um 18.00 Uhr in der Gemeindebücherei: Gesprächsstoff bieten Texte von Peter Rühmkorf, einem zeitgenössischen Dichter mit vieldeutigem Sprachspiel, Wortwitz, verblüffenden Reimen und überraschenden Bildern.

Der November, unser Monat der Spiritualität neigt sich dem Ende zu und alle Frauen sind eingeladen am Donnerstag, 29. November um 8.30 Uhr zum „Morgenlob für Frauen mit kleinem Frühstück“ in Kooperation mit der kfd Schloßberg.

Auch in diesem Jahr gibt es in der Bücherei ein Adventsfenster zu bestaunen; am Montag, den 3.12. um 19.00 Uhr werden wir es feierlich eröffnen mit Geschichten, Musik und Punsch. Wir freuen uns über viele kleine und große Besucher.