Nähere Informationen erhalten Sie im Rathaus von Herrn Plankl

Flüchtlinge besuchen Freiwillige Feuerwehr

Flüchtlinge

Am 9. Oktober waren einige Bewohner, der durch die Firma "Startklar GmbH" begleiteten Gemeinschaftsunterkunft in Stephanskirchen, zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Schloßberg. Drei freundliche Feuerwehrmänner nahmen sich zwei Stunden Zeit, um den jungen Interessierten einen Überblick über den Tätigkeitsbereich der Feuerwehr zu verschaffen. Dazu gehörte auch eine Führung durch die Räumlichkeiten sowie die Besichtigung der Feuerwehrautos mit ihren vielen Funktionen. Die Besucher zeigten sich sehr interessiert und dankbar. Zu den wöchentlichen Praxis-Übungen am Dienstag ist jeder willkommen, der der sich beteiligen oder erst einmal schnuppern möchte. Die Freiwillige Feuerwehr Schloßberg ist eine offene und kollegiale Gemeinschaft, bei der Neuzuwachs immer willkommen ist. Mitzumachen ist eine ideale Gelegenheit für Flüchtlinge ohne Arbeitserlaubnis, um rauszukommen, neue Leute zu treffen und Selbstbewusstsein durch das Leisten eines wichtigen Beitrags aufzubauen.