Nähere Informationen erhalten Sie im Rathaus von Frau Gall

Neues kommunales Förderprogramm zur Artenanreicherung

Blühflächenkonzept

Die Gemeinde mit Unterstützung durch das Büro Landimpuls GmbH hat im Zuge der Biodiversitätsstrategie „Marktplatz der biologischen Vielfalt“ ein kommunales Blühflächenförderprogramm erarbeitet. Die Kommune bezuschusst finanziell eine Artenanreicherung bei Grünland sowie bei Ackerfläche ab einer Mindestgröße von 1.000m², auch bei Flächen im Privatbesitz. Der Gemeinderat hat hierfür für das Haushaltsjahr 2020 Mittel in Höhe von 20.000€ bewilligt.

Hierzu findet ein Informationsabend über das neue Förderprogramm: Kommunales Blühflächenkonzept Stephanskirchen am Mittwoch, 27. November um 18.00 Uhr im Rathausfoyer statt.

Als Referent wird Herr Thomas Schwarz, Agraringenieur, vom Büro Landimpuls GmbH über das im Oktober beschlossene kommunale Förderprogramm fachlich informieren und für weitere Fragen jederzeit bereitstehen.

Auf Ihr Kommen freuen wir uns!