Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus

Aus dem

Haupt- und Finanzausschuss
- Beschlüsse Mai 2019 -

Mittagsbetreuungen; Haushalt, ungedeckte Kosten, Auslastung, Beitragsanpassung sowie Abholzeiten

1. Beschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 0. Der zunehmende Bedarf an Betreuungsplätzen in der Mittagsbetreuung wird anerkannt. Die Haushalte der Einrichtungen werden genehmigt. Mit der Einführung der neuen Abholzeit und des damit verbundenen Elternbeitrages besteht Einverständnis.

2. Beschluss: Abstimmungsergebnis: 5 : 3. Die Beitragsanpassung für die übrigen Abholzeiten wird zurückgestellt.

Versorgung Stephanskirchen (Mensa); Haushalt sowie Beibehaltung der Essenspreise im Hinblick auf die ungedeckten Kosten

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 0. Die Abrechnungen werden zur Kenntnis genommen. Mit der Übernahme der ungedeckten Kosten bis zu 25.000 EUR im Jahr bei einem Essenspreis von künftig 4,50 EUR (Schuljahr 2019/2020) besteht Einverständnis.

Erstellung der neuen Gemeindebroschüre 2020

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 0. Mit der Vorgehensweise zur Erstellung der neuen Bürgerbroschüre besteht Einverständnis.

Festlegung des Umfangs der Sachversicherung für gemeindliche Gebäude

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 0. Die gemeindlichen Objekte werden künftig im Rahmen der Sachversicherung in der Sparte „Gebäude“ gegen die Risiken „Feuer“ und „Sturm/Hagel“ versichert.

Satzung über Aufwendungs- und Kostenersatz für Einsätze der gdl. Feuerwehren; Schneeräumeinsatz in Sachrang und Aschau Januar 2019

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 0. Von der Sachlage wird Kenntnis genommen.

Kinderbetreuung; Aktuelle Anmeldezahlen für das Betreuungsjahr 2019/2020

Siehe Extrabericht

Bedarfsdeckung Kinderbetreuungsplätze durch die Gestehung eines Waldkindergartens; Standort- und Trägerplanung

Siehe Extrabericht

Einstellung eines/r Auszubildende(n) für das Ausbildungsjahr 2020/2023

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 0. Im Stellenplan für das Haushaltsjahr 2020 ist eine Stelle für den Ausbildungsberuf „Verwaltungsfachangestellte/r“ aufzunehmen.

Parteiübergreifender Antrag (SPD, Bündnis 90 / DIE GRÜNEN); Beitragszuschuss Kindertagespflege

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Parteiübergreifender Antrag (SPD, Bündnis 90 / DIE GRÜNEN); turnusmäßige Erhöhung der Kinderbetreuungsgebühren; hier: Aussetzung/Rücknahme sowie künftige Vorgehensweise

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Bebauungsplan Nr. 72 "Schloßberg-Tulpenweg"; Sonderungsverfahren, Kostenschätzung

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 7 : 0. Mit dem Abschluss der oben genannten Vereinbarung mit dem Vermessungsamt zur Durchführung eines sog. „Sonderungsverfahrens“ für die Baumaßnahme „Schloßberg-Tulpenweg“ besteht Einverständnis.