Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus

Jahresrechnung für das Haushaltsjahr 2017

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Kinderbetreuung; Aktuelle Anmeldezahlen

Im April wurde in der HA- sowie in der GR-Sitzung über die aktuelle Anmeldesituation berichtet.

Aktuell ergeben sich folgende Anmeldezahlen:

- 5 KiGa-Kinder und 5 Krippenkinder haben bereits einen anderen Betreuungsplatz und die Plätze abgelehnt.

- 6 KiGa-Kinder und 10 Krippenkinder haben einen Platz im HfK - Räuber Hotzenplotz abgelehnt und warten auf einen Platz in ihrer Wunscheinrichtung.

- 18 KiGa-Kinder und 10 Krippenkinder möchten die neuen Gruppen im HfK - Räuber Hotzenplotz besuchen.

Landtagswahl; freiwillige Vereinbarung bezüglich Wahlwerbung

Mit Vereinbarung vom 07.05.2009 haben die Ortsverbände der CSU, SPD, Parteifreien Bürger, FDP und der Bayernpartei festgelegt, dass nur an den unten aufgeführten Standorten Wahlwerbung betrieben wird. Dieser Vereinbarung ist der Ortsverband der Grünen voll inhaltlich beigetreten. Aus Gründen des Ortsbilds wird künftig auf weitere Wahlwerbung, insbesondere auf Privatgrundstücken und entlang von Straßen, verzichtet. Die Gemeinde wird deshalb diesbezügliche Wahlwerbung von Parteien und Wählergruppen von anderen als unten genannten Standorten bei der o.g. Wahl vom Bauhof entfernen lassen.

Schloßberg: Kuglmoosstraße (gemeindliches Grundstück an der Kirche)

Haidholzen: Simsseestraße (St 2362) (Einmündung Hubertusstraße in St 2362 auf gemeindl.Grundstück gegenüber Café Bauer)

Haidholzen: Parkplatz Kirche (Kirchengrundstück)

Waldering: Gegenüber Parkplatz Sportheim

Schloßberg: Wasserburger Straße (Einmündung Matthias-Kerer-Straße)

Leiten: Breitensteinstraße beim gemeindlichen Parkplatz am Spielplatz Leiten

Stephanskirchen: Simsseestraße bei Buswartehäuschen

Baierbach: Simsseestraße bei Buswartehäuschen

Entwicklung der Einwohnerzahlen und der Einwohner über 75 Jahren

In der Gemeinderatssitzung am 25.09.2018 wurde sich über die Möglichkeiten, weitere Pflegeeinrichtungen in Stephanskirchen zu schaffen, beraten. Zur Vorbereitung wurden aktuelle Grafiken bezüglich der Einwohnerentwicklung und im Besonderen der Entwicklung der über 75-jährigen Bürger gezeigt. Danach hat sich die Bevölkerung seit dem Jahr 2000 um rund 12 % erhöht, die Zahl der über 75-jährigen hingegen um rund 83 %.