Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Plankl

Aus der

Gemeinderatssitzung
- Öffentliche Beschlüsse November 2018 -

Bebauungsplan Nr. 72 "Schloßberg-Tulpenweg"

Erschließung Tulpenweg; Behandlung des Bauentwurfs

Otfried-Preußler Schule; Bericht über das Mensa-Coaching Konzept

Siehe Extrabericht

Otfried-Preußler-Schule Stephanskirchen; Festlegung der weiteren Vorgehensweise betreffend räumlicher Erweiterung

Siehe Extrabericht

Empfehlung aus der Bürgerversammlung; Behandlung eines Antrags zur Einführung einer kommunalen Geschwindigkeitsüberwachung

Siehe Extrabericht

Antrag der Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN; Errichtung einer Bushaltestelle in Eitzing

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 8 : 10. Der Antrag wird befürwortend an das zuständige LRA Rosenheim zur Bearbeitung weitergeleitet.

Brenner Nordzulauf; Antrag auf Einstellung aller Planungsarbeiten

Beschluss: Abstimmungsergebnis: 16 : 1. Der Gemeinderat Stephanskirchen unterstützt den gemeinsamen Antrag der Gemeinden Rohrdorf und Riedering auf Unterlassung sämtlicher Planungsarbeiten für den Brenner Nordzulauf. Sollte das Bundesverkehrsministerium die DB Netz AG bis zum 01.12.2018 nicht anweisen, die Planungen einzustellen, wird eine Untätigkeitsklage eingereicht.

Erlaubnis zur Aufsuchung von Erdwärme im Raum Rosenheim

Das Bayer. Staatsministerium für Wirtschaft, Energie und Technologie hat eine Erlaubnis erteilt, im Raum Rosenheim großräumig Erdwärme aufzusuchen. Die Erlaubnis wurde auf den Zeitraum vom 01.12.2018 bis 30.11.2021 befristet. In diesem Zeitraum sollen seismische Messungen durchgeführt werden, wobei für die Durchführung der Messungen noch ein eigenständiges Genehmigungsverfahren mit vorheriger Öffentlichkeitsbeteiligung durchzuführen ist.

Festlegung der Sitzungstermine und sonstigen bisher bekannten gdl. Veranstaltungen 2019

Dem Gemeinderat wurden die Sitzungs- und Veranstaltungstermine mitgeteilt