Informationen zur Covid-19-Schutzimpfung

Informationen zur Impfung gegen das SARS-CoV-2 Virus

Bitte registrieren Sie sich bereits jetzt für die Impfung, auch wenn Sie noch nicht zur priorisierten Gruppe zählen! Genauere Informationen und die Möglichkeit zur Voranmeldung finden Sie unter https://impfzentren.bayern/ . Sie können sich auch telefonisch zum Impfen anmelden unter 08031/365-8899. Sollten Sie Schwierigkeiten bei der Anmeldung haben, können Sie sich gerne bei Frau Dreischl in der Gemeindeverwaltung, Telefon 08031/722328 melden.

Stadt und Landkreis Rosenheim betreiben ein gemeinsames Impfzentrum in der Inntalhalle auf der Loretowiese. Ablauf der Impfungen: Bei der Anmeldung im Impfzentrum gleicht das medizinische Personal die Daten ab. Dabei muss unter anderem ein Aufklärungsbogen ausgefüllt werden. Der Arzt bespricht die medizinische Vorgeschichte und informiert ausführlich über die Impfung. Nach Unterzeichnung der Einverständniserklärung werden sie geimpft. Die Coronaschutzimpfung wird, wie jede andere Impfung auch, im Impfausweis oder in einer Impfbescheinigung dokumentiert. Danach verbringt die geimpfte Person zur medizinischen Überwachung noch rund eine halbe Stunde in einem Beobachtungsraum. Im Anschluss kann die Heimfahrt angetreten werden. Für einen wirksamen Schutz ist bei den absehbar verfügbaren Impfstoffen eine zweimalige Impfung erforderlich. Die Impfung in den Impfzentren ist für die Bürgerinnen und Bürger kostenlos – unabhängig vom Versicherungsstatus.

Das Netzwerk leben.miteinander bietet Fahrten zum Impfzentrum an

Bürgerinnen und Bürger aus der Gemeinde Stephanskirchen, die nicht mobil sind und keine Angehörigen vor Ort haben, werden mit einem Fahrdienst unterstützt. Das Netzwerk leben.miteinander des Pfarrverbands Stephanskirchen bietet in Zusammenarbeit mit der Gemeindeverwaltung Stephanskirchen Fahrten zum Impftermin ins Impfzentrum auf der Loretowiese in Rosenheim an. Anmeldungen zu einer Fahrt sind mit genauer Terminangabe bei Frau Dreischl in der Gemeindeverwaltung möglich, Telefon 08031/722328. Die Anmeldung ist mindestens drei Tage vor dem vereinbarten Impftermin notwendig. Im Auto muss während der gesamten Fahrt eine FFP2-Maske getragen werden.

Impfen Logo