Chronik

Die Gemeindegeschichte von Stephanskirchen wird in mehreren Bänden dargestellt. Bisher sind 4 Bände erschienen, die im Rathaus an der Gemeindekasse, sowie bei Schreibwaren "Bleistift" in Schloßberg und Buchhandlung Geier-Förg in Haidholzen erworben werden können. Außerdem können Sie auch hier über den unten aufgeführten Linke eine Online-Bestellung durchführen.

Band 1 "Stephanskirchner Profile" (1999) von Rudolf Zehentner stellt verschiedene Personen der Gemeinde vor, die für Stephanskirchen viel geleistet haben.
Preis: 7,50 Euro (ISBN 3-934259-01-4)

Band 2 "Schloßberg und Umgebung in alten Ansichten" (2000) von Karl Mair beschreibt die historische Entwicklung der westlichen Ortsteile und zeigt viele Ansichten und Dokumente vergangener Zeiten.
Preis: 19,50 Euro (ISBN 3-934259-02-2)

Band 3 "Stephanskirchen und Umgebung in alten Ansichten" (2000) von Karl Mair beschreibt die historische Entwicklung der östlichen Ortsteile ebenfalls mit vielen alten Dokumenten und Bildern.
Preis: 19,50 Euro (ISBN 3-934259-03-0)

Band 4/1 "Vereine und Verbände 1" (2008) von Karl Mair beschreibt die Geschichte folgender Vereine und Verbände:
- Feuerwehren und Rettungsdienste
- Veteranenvereine
- Parteien und Wählervereinigungen
- Vertriebenenverbände
- Kirchliches Verbandswesen und pfarrliche Gruppen
- Sozial tätige Vereine und Fördervereine
- Grundbesitzerverbände und genossenschaftliche Vereinigungen

Preis: 29,50 Euro (ISBN 978-3-934259-04-1)