Nähere Informationen erhalten Sie von Herr Neugebauer

Straßen-, Kanal und Wasserleitungsbau Riesengebirgsweg

Riesengebirgsweg

Der Gemeinderat hat in seiner Sitzung am 19.12.2017 den Bauentwürfen zum geplanten Straßenausbau Riesengebirgsweg zugestimmt.

Im Vorfeld fand Ende November eine Informationsveranstaltung mit den Anliegern statt. Dabei wurde die Planung vorgestellt und mit den Anliegern abgestimmt.

Es ist vorgesehen, den in den sechziger Jahren erstellten Mischwasserkanal einschließlich der Kontrollschächte zu erneuern. Desweitern muss die alte Grauguss- Wasserleitung mit Hausanschlüssen auf gesamter Länge erneuert werden.

Die Straße erhält eine beidseitige Entwässerungsrinne. Der neue Asphaltaufbau beträgt 18 cm. Für die Straßenbeleuchtung sind zwei neue Standorte in LED vorgesehen.

Der Baubeginn ist Anfang Mai 2018 vorgesehen, die Bauzeit beträgt ca. vier Monate.

Wichtiger Hinweis für die Eigentümer / Anlieger: Da spätere Aufgrabungen der neu asphaltierten Straße für die Dauer von fünf Jahren nur in Notfällen durchgeführt werden können, sind etwaige Hausanschlüsse bei den jeweiligen Netzbetreibern (z.B. Innergie, Telekom, KOMRO usw. ) im Vorfeld der Baumaßnahme zu beantragen.