Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Hausstätter

Aus dem Bau- und Umweltausschuss

Aus dem ... (Rathaus)

Aus dem

Bau- und Umweltausschuss
- Öffentliche Beschlüsse Juli 2017 -

Neubau Turnhalle Schloßberg; Festlegung der Freianlagenplanung

Siehe Extrabericht

Bebauungsplan Nr. 70 "Schloßberg-Südwest"; Behandlung eines Vorentwurfs

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Bauantrag; Patricia Hoffmann und Uwe Klützmann-Hoffmann - Errichtung eines Anbaus im Ortsteil Sonnenholz, Sonnblickweg 35

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Bauantrag; Finsterwalder Rudolf - Neubau eines Schulungspavillons mit Stellplätzen im Ortsteil Landlmühle, Finsterwalderstraße

Beschluss: Abstimmungsergebnis 8:0. Die Entscheidung wird zurückgestellt. Vor der Gemeinderatssitzung am 25.07.2017 ist eine Ortsbesichtigung durchzuführen.

Bauvoranfrage; Hausberger Annette - Umnutzung fischereiliches Nutzungsgebäude zu Wohnzwecken mit Erweiterung sowie Errichtung eines Lagerschuppens im Ortsteil Hofau, Grandauer-Au-Straße 1

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Bauvoranfrage; Anteia GmbH & Co. KG - Neubau von 3 Gebäuden mit Tiefgarage im Ortsteil Kragling, Äußere Salzburger Straße

Beschluss: Abstimmungsergebnis 8:0. Mit dem Vorhaben besteht Einverständnis.

Bauantrag; Hofmann Josef - Tektur: Nutzungsänderung mit Einbau einer zusätzlichen Wohnung im 1. OG, Änderung Parkplätze, Klarstellung Lärmpegel im Ortsteil Kragling, Kleinholzener Weg 1

Beschluss: Abstimmungsergebnis 7:0. Mit dem Vorhaben besteht Einverständnis.

Bebauungsplan Nr. 19 "Winterhollerweg"/6. Änderung (Fl.Nr. 4371/1 - Winterhollerweg 34)

Behandlung der Stellungnahmen der Träger öffentlicher Belange und der Bürger

Landratsamt Rosenheim, Bauabteilung - Keine Einwände!

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Beschluss: Abstimmungsergebnis 8:0. Die Hinweise zum Bebauungsplan sind zu ergänzen.

Wasserwirtschaftsamt Rosenheim

Satzungsbeschluss: Der Bauausschuss der Gemeinde Stephanskirchen beschließt die 6. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 19 „Winterhollerweg“ als Satzung.

Bebauungsplan Nr. 31 "Kragling"/25. Änderung (Kraglinger Straße/Süd und Mitterfeldstraße/West)

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Bebauungsplan Nr. 40 "Westerndorfer Filze"/10. Änderung (Fl.Nr. 3621 - südöstlich der Schneidermühlstraße)

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Bebauungsplan Nr. 40 "Westerndorfer Filze"/11. Änderung (Fl.Nr. 2964/3 - Neumühlweg 5)

Behandlung der Stellungnahmen der Träger öffentlicher Belange und der Bürger

Staatl. Bauamt Rosenheim - Keine Einwände!

Regierung von Oberbayern - Keine Einwände!

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten - Keine Einwände!

Handwerkskammer für München und Oberbayern - Keine Einwände!

Landratsamt Rosenheim, Untere Naturschutzbehörde

Beschluss: Abstimmungsergebnis 7:1. Es verbleibt bei den Festsetzungen der Bebauungsplanänderung.

Landratsamt Rosenheim, Bauabteilung

Beschluss: Abstimmungsergebnis 7:1. Die Bebauungsplanänderung ist abzuändern.

Wasserwirtschaftsamt Rosenheim

Beschluss: Abstimmungsergebnis 7:1. Die Hinweise zum Bebauungsplan sind entsprechend der Stellungnahme des WWA zu ergänzen.

Satzungsbeschluss: Abstimmungsergebnis 7:1. Der Bauausschuss beschließt die 11. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 40 „Westerndorfer Filze“ als Satzung.

Bebauungsplan Nr. 41 "Baierbach"; Antrag auf Änderung (Fl.Nr. 608 - Edlinger Str. 58)

Vorberatung à siehe Gemeinderatssitzung

Bebauungsplan Nr. 69 "Pulvermühle-Nordwest"

Flächennutzungsplan/26. Änderung (Pulvermühle-Nordwest)

Vollzug BayStrWG - Widmung von Gemeindestraßen Quellenweg – Ortsstraße

Beschluss: Abstimmungsergebnis 8:0. Der Quellenweg wird zur Ortsstraße gewidmet.

Vollzug BayStrWG - Widmung von Gemeindestraßen Schömeringer Straße - Gemeindeverbindungsstraße/Ortsstraße

1. Beschluss: (Gemeindeverbindungsstraße) Abstimmungsergebnis 7:0. Der Teil der Ortsstraße Schömeringer Straße im Bereich Stephanskirchen wird von Verlängerung der Südgrenze bis zur Einmündung der Walderinger Straße zur Gemeindeverbindungsstraße aufgestuft. Der Teil Gemeindeverbindungsstraße Schömeringer Straße in Högering von der Einmündung des Brabernholzweges bis zum süd-östlichsten Grenzpunkt des Bebauungsplans wird zur Ortsstraße abgestuft. Die Gemeindeverbindungsstraße Schömeringer Straße wird von der Verlängerung der südl. Grenze bis zum süd-östlichsten Endpunkt der Fl.Nr. 1673/3 gewidmet.

2. Beschluss: (Ortsstraße in Högering) Abstimmungsergebnis 7:1.Die Ortsstraße Schömeringer Straße wird teilweise im Ortsteil Högering vom süd-östlichsten Endpunkt der Fl.Nr. 1673/3 bis zur Einmündung in die Högeringer Straße gewidmet.

3. Beschluss: (Ortsstraße in Stephanskirchen) Abstimmungsergebnis 7:0.Die Ortsstraße Schömeringer Straße wird teilweise im Ortsteil Stephanskirchen der verlängerten Südgrenze Fl.Nr. 59 bis zur Einmündung in den Radweg Simsseestraße gewidmet.

Anlegung von Stellplätzen auf öffentlichem Grund nördlich der Hofmühlstraße im Ortsteil Landlmühle

Beschluss: Abstimmungsergebnis 6:2. Die Entscheidung wird zurückgestellt. Vor der Gemeinderatssitzung am 25.07.2017 ist eine Ortsbesichtigung durchzuführen.

Im Büroweg behandelte Bauvorhaben

Kirmeier Markus

Errichtung einer Außentreppe und Änderung des Haupteingangs im Selbstversorgerhaus mit max. 25 Betten im Ortsteil Baierbach, Edlinger Straße 61 a

Dieter Lenhard