Stellenanzeige

Wappen der Gemeinde Stephanskirchen

Auszubildende/r für 2020 gesucht

Die Gemeinde Stephanskirchen sucht zum 01.09.2020 eine/n Auszubildenden für den Beruf der/des

Verwaltungsfachangestellten,

Fachrichtung allgemeine innere Verwaltung.

Die Ausbildung dauert insgesamt drei Jahre. Sie erfolgt im Geschäftsbetrieb der Gemeinde Stephanskirchen, in Wochenlehrgängen bei der Bayerischen Verwaltungsschule und an der Berufsschule in Traunstein. Der/die Auszubildende lernt Inhalt und Anwendung rechtlicher Grundlagen (z. B. Staatsrecht, Bürgerliches Recht, Verwaltungs- und Kommunalrecht) sowie Arbeitsorganisation, Verwaltungs- und Informationstechnik.

Einstellungsvoraussetzung für die Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten ist ein erfolgreicher mittlerer Schulabschluss („Mittlere Reife“). Vorausgesetzt wird auch die Freude am Umgang mit Bürgern, Lernbereitschaft und Zuverlässigkeit.

Nähere Auskünfte erteilt Frau Schurzmann, Tel.: 08031/7223-29.

Bitte senden sie Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen bis zum 30.06.2019 an die Gemeinde Stephanskirchen, Personalabteilung, Rathausplatz 1, 83071 Stephanskirchen, oder per E-Mail als PDF-Datei an 29@stephanskirchen.de.