Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Gilch

Teure Verschmutzung der Wertstoffinseln

Verschmutzung Wertstoffinseln

Leider wird derzeit wieder eine Zunahme der Verschmutzungen an den Wertstoffinseln beobachtet. Verschiedenste Abfälle werden einfach neben die Container geworfen. Hier handelt es sich oftmals um normalen Restmüll oder Abfälle, welche kostenlos am Wertstoffhof abgegeben werden könnten. Jetzt im Herbst werden auch verstärkt Säcke mit Grüngut illegal entsorgt.

Werden die Container falsch befüllt, Abfälle neben den Containern abgeladen oder die Einwurfs-Zeiten nicht beachtet, handelt es sich um eine Ordnungswidrigkeit, die mit einer Geldbuße geahndet werden kann. Durch das Landratsamt Rosenheim wurden auch dieses Jahr wieder Bußgeldbescheide erstellt. Die wilde Entsorgung von Abfällen ist kein Kavaliersdelikt und kann teuer werden!

Finanziert wird die Sauberhaltung der Wertstoffinseln aus den Abfallgebühren. Zusätzliche Reinigungen und der Extra-Aufwand für die Aussortierung der Fehlwürfe und Verunreinigungen bei der Verwertung werden durch die Müllgebühren mitfinanziert! Demnach dient die ordnungsgemäße Benutzung der Wertstoffinseln nicht nur der Umwelt und dem Erscheinungsbild, sondern auch der Gebührengerechtigkeit.

Aus Rücksicht auf die Anwohner ist die Benutzung der Wertstoffinseln nur werktags in der Zeit von 07:00 bis 20:00 Uhr gestattet.

Herzlichen Dank in diesem Zusammenhang an alle Bürgerinnen und Bürger, welche die Wertstoffinseln korrekt benutzen. Somit können große Mengen an Wertstoffen gesammelt und so zum Umwelt- und Ressourcen-Schutz beigetragen werden.

Wer eine illegale Entsorgung beobachtet, sollte dies bitte im Interesse aller Bürger bei der zuständigen Mitarbeiterin im Landratsamt Rosenheim melden: Fr. Reichl, Tel. 08031 / 392-4303.

Für Fragen zur Abfalltrennung und -entsorgung steht ebenfalls das Landratsamt Rosenheim unter 08031 / 392-4313 zur Verfügung.