Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Arbinger

Flüchtlinge unterstützen Bund Naturschutz beim Müllsammeln an der Mangfall

Müll sammeln

Der Bund Naturschutz befreite am 22. September in Kooperation mit Startklar gGmbH die Mangfall in Rosenheim von Müll. Viele junge Menschen, die nach Deutschland geflüchtet sind, bekommen keine Arbeitserlaubnis und nichts zu tun kann auf Dauer zermürbend sein. Doch nicht alle lassen sich zum Nichtstun zwingen. Mit Zwickern und Müllsäcken ausgerüstet machte sich der Bund Naturschutz zu seinem monatlichen Einsatz für die Natur in Rosenheim auf, diesmal mit Unterstützung der von Startklar betreuten Schloßberger Asylunterkunft. Am Ufer des Flusses, der vielen Tieren als Lebensraum dient, fanden sich säckeweise Pfandflaschen, Plastikmüll und sogar ein altes Fahrrad. Das Engagement und die Hilfsbereitschaft der Gruppe zeigen, dass viele junge Menschen einen Unterschied bewirken wollen und können.