Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Plankl

Nahwärmeversorgung im Bereich Hoffeldstraße/Tulpenweg

Im Rahmen der Bebauung „Tulpenweg“ plant die INNergie in Zusammenarbeit mit der Daxeder Wohnbau GmbH den Aufbau einer Nahwärmeversorgung. Das bedeutet, dass die im Baugebiet entstehenden Gebäude an das Nahwärmenetz angeschlossen werden. Dortige Neubauten und anliegende Gebäude an der Hoffeldstraße könnten somit ebenfalls über das Nahwärmenetz versorgt werden. Um dies realisieren zu können, stellt die Gemeinde das Grundstück neben dem Alten- und Pflegeheim für INNergie zur Verfügung, um eine Erzeugungsanlage errichten zu können. Künftig könnten durch das Nahwärmenetz auch die anliegenden gemeindlichen Gebäude wie die Grundschule und das Rathaus versorgt werden.